思いつき
本を読んでいて知ったことなのですが、とうもろこしって生のまま口に入れたほうが胆嚢が丈夫になるんですよ。
煮込んだとうもろこしは消化に効果的だけど、胆嚢に効果的な成分は炒めることでなくなってしまうんです。
どことなくさつまいもにも通じるような感じがしますね。
さつまいもの栄養も火を加えることで壊れてしまうので、手を加えずに夕食のメニューにするほうが良いんですよ。
焼いて一工夫してたべてみるのもそれはそれで口の中がとろけそうになるんですけどね。
デスクワークがほとんどの仕事をしています。
そのため、しょっちゅう肩こりがあります。
近頃アロママッサージが私の流行です。
常に仕事を頑張ってるっていう自分へのほんの癒しなのです。
実はマッサージに行くっていうのはオジサンって雰囲気があると思うんです。
でも、最近は若い女の子に人気の素敵なところが増えてきたから、帰宅前に気楽に寄れます。
さらに行きつけてると会員特典サービスを活用していけるので割と安い価格で息抜きできます。